Поисковая оптимизация сайта

Оптимизация сайта для поисковых систем.

В данной статье мы постараемся раскрыть на простом и понятном каждому простому пользователю интернета что же такое оптимизация сайта для поисковых систем.

В предыдущей статье, о том что же такое раскрутка сайта говорилось о том что поисковая оптимизация сайта очень важна и она стояла на первом месте. Да, действительно, если мы собираемся получать большое количество заинтересованных клиентов с поисковых систем, то в первую очередь необходимо заняться именно своим сайтом, а вернее его поисковой оптимизацией.

Поисковая оптимизация сайта - это целый комплекс действий, направленный на улучшение индексации и позиционирования в поисковой выдаче сайта. Иными словами это действия, которые направелены на то, чтобы наш сайт был более удбным и читабельным для поисковых систем. Но при этом очень важно, чтобы сайт был удобным и читабельным не только для поисковых систем, но и для пользователей. Особенно это важно в наше время, когда поисковые системы стали всё больше походить на судей, оценивающих наши сайты почти как реальные пользователи.

В конечном счете мы должны всегда помнить, что сайты мы делаем не для поисковых систем, не для их роботов пауков, которые обшаривают весь интернет в поисках новых сайтов и страниц, а именно для людей мы делаем наши сайты. Кстати такие сайты называют аббревиатурой СДЛ, то есть Сайт Для Людей.

Но в наше время да и не только сейчас, но и раньше существовали и создавались новые сайты не для людей, а исключительно для поисковых систем. Такие сайты называются ГС – (извините за выражение) Говно Сайты. Это такие сайты, которые не приспособлены для людей, они нужны всего лишь чтобы оказаться повыше в поисковой выдаче. Тем не менее туда заходят порой люди, но достаточно быстро уходят, при чем как правило навсегда.

Поэтому давайте все-таки постараемся делать сайты для людей и оптимизировать сайты для поисковых систем в меру, чтобы не только поисковым системам было удобно и хорошо на сайте, но и людям, посещающим сайт было приятно находиться на нем. Иными словами, нужно находить золотую серединку. Порой сложно, но давайте стараться вместе…